МенюГиймякеш

Гиймякеш — (дословно «делающий рубленое мясо») традиционный азербайджанский тяжелый кухонный нож (в иной классификации топорик) для рубки мяса в фарш на колоде. Применяется в паре для двуручной рубки. Характерной особенностью гиймякеша служит спиралевидный завиток на месте острия клинка. В русскоязычном интернете гиймякеши популяризованны писателем и кулинаром Сталиком Ханкишиевым.

Иллюстрация

Гиймякеш
Гиймякеш

Видео

Ссылки на эту статью

Габалинский ножЧападжак

Категории

Кухонные ножиНациональные и традиционные ножи

Словарь по ножам Алфавитный список статей Все статьи Весь Словарь на одной странице Корень категорий Корневая категория Словаря Все категории Алфавитный список категорий Сокращения Принятые сокращения Описание, подсказка О Словаре

Показать Показать код для вставки ссылки на статью Словаря
Исконно.ru
Исконно.ru

Коллекция обезьян
Словарь по трем обезьянам
Три обезьяны в культуре и искусстве
Библиотека по трем обезьянам

Толковый словарь по ножам

Четки

О проекте / Координаты

Исконно.ru на facebook Фэйсбук
Исконно.ru в Инстаграме Инстаграм
Три обезьяны в Пинтересте Пинтерест