МенюПетти

Петти — (яп. ぺティ, англ. petty) японский кухонный нож для чистки и нарезки корнеплодов и овощей и пр. деликатных работ, т. е. функциональный аналог русского коренчатого ножа. Обычно выполняется в европейской традиции и имеет симметричные спуски. Наиболее распространенная длина клинка — ок. 150 мм.

Иллюстрация

Нож петти
Нож петти

Категории

Кухонные ножиЯпонские кухонные ножи

Словарь по ножам Алфавитный список статей Все статьи Весь Словарь на одной странице Корень категорий Корневая категория Словаря Все категории Алфавитный список категорий Сокращения Принятые сокращения Описание, подсказка О Словаре

Показать Показать код для вставки ссылки на статью Словаря
Исконно.ru
Исконно.ru

Коллекция обезьян
Словарь по трем обезьянам
Три обезьяны в культуре и искусстве
Библиотека по трем обезьянам

Толковый словарь по ножам

Четки

О проекте / Координаты

Исконно.ru на facebook Фэйсбук
Исконно.ru в Инстаграме Инстаграм
Три обезьяны в Пинтересте Пинтерест