Янагиба

Янагиба — (яп. 柳刃 — клинок (в форме листа) ивы) одна из традиционных форм ножа для японской кухни. Исторически характерен для города Осака. Применяется для разделки рыбы и морепродуктов. Отличается тонким узким клинком в форме ивового листа (откуда и название). Традиционно имеет односторонние спуски. Функционально близок к европейскому филейному ножу.

Иллюстрация

Янагиба
ЯнагибаЗавершение текста

Категории

Японские кухонные ножи

Словарь по ножам Алфавитный список статей Все статьи Весь Словарь на одной странице Корень категорий Корневая категория Словаря Все категории Алфавитный список категорий Сокращения Принятые сокращения Описание, подсказка О Словаре

Показать Показать код для вставки ссылки на статью Словаря
QR-код сайта iskonno.ru
Исконно.ru
Исконно.ru
Три обезьяны
Происхождение
Философия
В культуре и искусстве
Словарь
Библиотека
Коллекция
Словарь по ножам
Сказки
Басё
Исконно.ru iskonno.ru
     о проекте / координаты
     новости
Исконно.ru в Телеграме Телеграм
Исконно.ru в Дзен Дзен
Исконно.ru в Твиттере X (Твиттер)
Исконно.ru во ВКонтакте VK
Исконно.ru на facebook Фэйсбук
Исконно.ru в Инстаграме Инстаграм
Три обезьяны в Пинтересте Пинтерест