Дэба

Дэба — (яп. 出刃 — клинок с острием) одна из традиционных форм ножа для японской кухни. Используется для разделки и нарезки рыбы, птицы и мяса. Обычно рассчитана на отделение рыбьих голов без ущерба для режущей кромки. Традиционно имеет односторонние спуски.

Иллюстрация

Дэба
ДэбаЗавершение текста

Ссылки на эту статью

Деба

Категории

Японские кухонные ножи

Словарь по ножам Алфавитный список статей Все статьи Весь Словарь на одной странице Корень категорий Корневая категория Словаря Все категории Алфавитный список категорий Сокращения Принятые сокращения Описание, подсказка О Словаре

Показать Показать код для вставки ссылки на статью Словаря
QR-код сайта iskonno.ru
Исконно.ru
Исконно.ru
Три обезьяны
Происхождение
Философия
В культуре и искусстве
Словарь
Библиотека
Коллекция
Словарь по ножам
Сказки
Басё
Исконно.ru iskonno.ru
     о проекте / координаты
     новости
Исконно.ru в Телеграме Телеграм
Исконно.ru в Дзен Дзен
Исконно.ru в Твиттере X (Твиттер)
Исконно.ru во ВКонтакте VK
Исконно.ru на facebook Фэйсбук
Исконно.ru в Инстаграме Инстаграм
Три обезьяны в Пинтересте Пинтерест