МенюДэба

Дэба — (яп. 出刃 — клинок с острием) одна из традиционных форм ножа для японской кухни. Используется для разделки и нарезки рыбы, птицы и мяса. Обычно рассчитана на отделение рыбьих голов без ущерба для режущей кромки. Традиционно имеет односторонние спуски.

Иллюстрация

Дэба
Дэба

Ссылки на эту статью

Деба

Категории

Японские кухонные ножи

Словарь по ножам Алфавитный список статей Все статьи Весь Словарь на одной странице Корень категорий Корневая категория Словаря Все категории Алфавитный список категорий Сокращения Принятые сокращения Описание, подсказка О Словаре

Показать Показать код для вставки ссылки на статью Словаря
Исконно.ru
Исконно.ru

Коллекция обезьян
Словарь по трем обезьянам
Три обезьяны в культуре и искусстве
Библиотека по трем обезьянам

Толковый словарь по ножам

Четки

О проекте / Координаты

Исконно.ru на facebook Фэйсбук
Исконно.ru в Инстаграме Инстаграм
Три обезьяны в Пинтересте Пинтерест