Исконно.ruВерховный муфтий и дело о трех обезьянах

Три обезьяны в культуре и искусстве 3 обезьяны в культуре и искусстве Облако тем Облако тем Темы по алфавиту Темы по алфавиту
Верховный муфтий и дело о трех обезьянах

В самом начале мая 2017 г. в Австралии прошел суд по делу о трех обезьянах. Верховный муфтий Австралии Ибрагим Абу Мохаммед подал иск к издательскому дому, выпускающему сиднейскую газету «The Daily Telegraph». Газета обвинялась в клевете, в связи с публикациями в ноябре 2015 г.

Выпуск сиднейской газеты «The Daily Telegraph», послуживший поводом к иску
Выпуск сиднейской газеты «The Daily Telegraph», послуживший поводом к иску

В 2015 г. во Франции произошли крупные террористические акты. В январе совершено вооруженное нападениие боевиков на редакцию сатирической газеты «Charlie Hebdo», 13 ноября 2015 г. произошла еще более кровавая серия терактов, центральным эпизодом которой стала бойня в концертном зале «Батаклан». Теракты совершены исламскими боевиками.

События вызвали бурную реакцию по всему миру. Различные национальные, международные и религиозные организации выступили с осуждениями терактов, обеспокоенностью сложившейся ситуацией и выразили соболезнования французскому народу.

СМИ Австралии высказали претензию к религиозному главе исламской суннитской общины страны Ибрагиму Абу Мохаммеду в том, что он, якобы, публично не осудил французские теракты.

Обложка сиднейской газеты «The Daily Telegraph», от 18 ноября 2015 г.
Обложка сиднейской газеты «The Daily Telegraph», от 18 ноября 2015 г.

На обложке «The Daily Telegraph», конечно же, не без помощи «фотошопа» изображался верховный муфтий в позах трех обезьянПосмотреть определение в словаре по трём обезьянам. Заголовок гласил «Немудрый муфтий», а подписи под каждой из фигур — «Не видит проблем», «Не слышит озабоченности» и «Не говорит по-английски».

Муфтий выждал около года и решил оскорбиться. В суде он сумел доказать, что на своей странице в «Фэйсбуке» все-таки осудил теракты, как и ранее осуждал терроризм. Суд встал на сторону Ибрагима Абу Мохаммеда. На каких условиях стороны пришли к примирению ни представители религиозного деятеля, ни журналисты не сообщают, однако подчеркивают, что обе стороны удовлетворены.

Верховный муфтий Австралии Ибрагим Абу Мохаммед
Верховный муфтий Австралии Ибрагим Абу Мохаммед
Темы: [Австралия] [ислам] [карикатура] [терроризм]
Исконно.ru
Исконно.ru

Коллекция обезьян
Словарь по трем обезьянам
Три обезьяны в культуре и искусстве
Библиотека по трем обезьянам

Толковый словарь по ножам

Четки

О проекте / Координаты
Новости

Исконно.ru на facebook Фэйсбук
Исконно.ru в Инстаграме Инстаграм
Три обезьяны в Пинтересте Пинтерест